Das WZW und Freising rücken enger zusammen!
Treffen Sie "Ihre" TUM-Forscherinnen und -Forscher bei der neuen Veranstaltungsreihe "TUM@Freising" persönlich und lassen Sie sich erklären, woran sie arbeiten.
Ein spannender Themen-Querschnitt aus dem Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW) der TUM erwartet Sie. Alle vier bis acht Wochen präsentieren Ihnen Professorinnen und Professoren aus den Reihen des WZW-Kollegiums einen Vortrag zu aktuellen Forschungsthemen. Junge Professorinnen und Professoren übernehmen dabei die Moderation und laden Sie anschließend zum Austausch und Diskussion mit dem Sprecher ein "Grüne Biotechnologie – Chancen und Zukunftsperspektiven"
„Ernährungstrends – wie Lebensmittel unsere Gesundheit beeinflussen“
Das Ernährungsangebot und die Ernährungsgewohnheiten haben sich in den letzten Jahrzehnten dramatisch geändert. Dafür gibt es viele Erklärungen, angefangen von neuen Technologien bei der Lebensmittelherstellung bis hin zu neuen Einstellungen der Verbraucher zu Ernährungsthemen. Dahinter steckt aber auch ein harter Wettbewerb um die Kunden, dem sich Hersteller und Lebensmittelhandel stellen müssen. Auch für Neueinsteiger sind die Hürden sehr hoch und es bedarf geschickter Vermarktung, um erfolgreich zu sein. Hinzu kommt ein kaum vorhersagbares Verbraucherverhalten: Verbraucher wünschen sich zwar „natürliche“ und „gesunde“ Lebensmittel, orientieren sich letztlich aber meist an Geschmack und Preis. [mehr]
Für mehr Informationen besuchen Sie: TUM@Freising oder die Stadt Freising
Termine bis bis zum Frühjahr 2019
Informationsposter