Das WZW und Freising rücken enger zusammen!
Treffen Sie "Ihre" TUM-Forscherinnen und -Forscher bei der neuen Veranstaltungsreihe "TUM@Freising" persönlich und lassen Sie sich erklären, woran sie arbeiten.
Ein spannender Themen-Querschnitt aus dem Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW) der TUM erwartet Sie. Alle vier bis acht Wochen präsentieren Ihnen Professorinnen und Professoren aus den Reihen des WZW-Kollegiums einen Vortrag zu aktuellen Forschungsthemen. Junge Professorinnen und Professoren übernehmen dabei die Moderation und laden Sie anschließend zum Austausch und Diskussion mit dem Sprecher ein "Grüne Biotechnologie – Chancen und Zukunftsperspektiven"
„Das Geheimnis des Brotknetens“
Am Donnerstag, 17. Januar 2019, spricht Prof. Dr. Natalie Germann, Professorin für Fluiddynamik komplexer Biosysteme am Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW) der TU München (TUM), über das Geheimnis des Brotknetens. Beginn des interessanten Vortrags ist um 19 Uhr im Freisinger Lindenkeller, Veitsmüllerweg 2. Wer kennt sie nicht, die Backfehler, die beim Brotbacken in der heimischen Küche gerne auftreten? Ein wichtiger Faktor ist hierbei das Kneten des Teiges. Unter anderem gilt auch bei dieser Tätigkeit: zu wenig und zu viel schaden... Wie sicherlich die meisten Backbegeisterten schon einmal selbst erfahren mussten, ist es keine leichte Aufgabe, ein schmackhaftes Brot zu backen. Dafür benötigt man neben einem guten Rezept viel Zeit, viel praktische Erfahrung, hochwertige Zutaten – und das Verständnis, was das perfekte Brot letztendlich ausmacht: Basis für ein wirklich gelungenes Brot ist ein optimal gekneteter Teig! [mehr]
Für mehr Informationen besuchen Sie: TUM@Freising oder die Stadt Freising
Termine bis bis zum Frühjahr 2019
Informationsposter