Das WZW und Freising rücken enger zusammen!
Treffen Sie "Ihre" TUM-Forscherinnen und -Forscher bei der neuen Veranstaltungsreihe "TUM@Freising" persönlich und lassen Sie sich erklären, woran sie arbeiten.
Ein spannender Themen-Querschnitt aus dem Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW) der TUM erwartet Sie. Alle vier bis acht Wochen präsentieren Ihnen Professorinnen und Professoren aus den Reihen des WZW-Kollegiums einen Vortrag zu aktuellen Forschungsthemen. Junge Professorinnen und Professoren übernehmen dabei die Moderation und laden Sie anschließend zum Austausch und Diskussion mit dem Sprecher ein "Grüne Biotechnologie – Chancen und Zukunftsperspektiven"
Am 13.03.2018 spricht Prof. Dr. Thomas Hofmann, Leiter des TUM-Lehrstuhls für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik, über unsere Sinneswahrnehmung von Gerüchen und Geschmäckern. Denn wie eintönig wäre unser Leben ohne die Fähigkeit, Düfte und Aromen zu erkennen und zu genießen? Prof. Hofmann wird darstellen, wie komplex unser Geschmackssinn funktioniert – und wie Forscher den Geschmack unseres Essens beeinflussen können.
Für mehr Informationen besuchen Sie: TUM@Freising oder die Stadt Freising