Das WZW und Freising rücken enger zusammen!
Treffen Sie "Ihre" TUM-Forscherinnen und -Forscher bei der neuen Veranstaltungsreihe "TUM@Freising" persönlich und lassen Sie sich erklären, woran sie arbeiten.
Ein spannender Themen-Querschnitt aus dem Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW) der TUM erwartet Sie. Alle vier bis acht Wochen präsentieren Ihnen Professorinnen und Professoren aus den Reihen des WZW-Kollegiums einen Vortrag zu aktuellen Forschungsthemen. Junge Professorinnen und Professoren übernehmen dabei die Moderation und laden Sie anschließend zum Austausch und Diskussion mit dem Sprecher ein "Grüne Biotechnologie – Chancen und Zukunftsperspektiven"
"Lebensmittel heute – woher kommen wir, wo stehen wir, wohin gehen wir?"
Am 15.05.2018 spricht Prof. Dr.-Ing. Ulrich Kulozik, Leiter des TUM-Lehrstuhls für Lebensmittel- und Bio-Prozesstechnik, über industriell hergestellte Nahrungsmittel. Diese sind seit gut 100 Jahren verfügbar – und haben maßgeblich dazu beigetragen, dass sich das Durchschnittslebensalter in Europa seitdem mehr als verdoppelt hat. Prof. Kulozik wird die Lebensmittelherstellung früher und heute beleuchten und aufzeigen, welche Möglichkeiten die moderne Prozesstechnik für die Zukunft der Ernährung bietet. [mehr]
Für mehr Informationen besuchen Sie: TUM@Freising oder die