Heiko Briesen, Professor für Systemverfahrenstechnik, hat den „Preis für gute Lehre“ 2019 erhalten. Wissenschaftsminister Markus Blume ehrte den Lebensmittelingenieur Mitte November im…
[weiterlesen]
Zu den weltweit am häufigsten zitierten Wissenschaftler:innen gehören 14 Forscher:innen der TUM. Dies zeigt die neue Ausgabe des Rankings „Highly Cited Researchers“.
[weiterlesen]
Der Klimawandel ist eine der größten Herausforderungen für die Menschheit – ein globales Problem mit regionalen Auswirkungen. In Bayern werden zunehmend schwankende Temperaturen und…
[weiterlesen]
Bei der Alzheimer-Demenz geht der Untergang der Hirnzellen mit der Bildung von schädlichen Eiweißaggregaten und -ablagerungen, den sogenannten Amyloid-Plaques, einher. Ähnliche Prozesse…
[weiterlesen]
Der Traditionsstandort Freising-Weihenstephan sowie die Breite und Vielfalt der agrarwissenschaftlichen Forschung an der Technischen Universität München (TUM) überzeugen immer mehr…
[weiterlesen]
Sophie Arzberger brennt für die Themen Stadtklima und -ökologie. Seit Mai promoviert die junge Naturwissenschaftlerin an der Professur für Wald- und Agroforstsysteme der TUM in…
[weiterlesen]
Die TUM hat sich in den „THE World University Rankings by Subject“ erneut verbessert und gehört nun in den Naturwissenschaften zu den 23 besten Universitäten weltweit. In Agrar- und…
[weiterlesen]
Petra Först hat zum 1. Oktober 2022 die neue Professur Food Process Engineering an der Technischen Universität München (TUM) übernommen. Im Kurzinterview berichtet sie, woran sie aktuell…
[weiterlesen]
Im Wintersemester ist die KinderUni für fünf Vorlesungen an der Technischen Universität München (TUM) zu Gast. Die Vorlesungen der KinderUni im Wintersemester finden an zwei verschiedenen…
[weiterlesen]