Professor Briesen lehrt die ingenieurwissenschaftliche Basis in der Brau- und Lebensmitteltechnologie, sowie der Bioprozesstechnik an der TUM School of Life Sciences in Weihenstephan. Er gestaltet seine Module umfangreich aus, um den Lernerfolg der Student*innen bestmöglich zu fördern. Von den Studierenden wird besonders sein motivierender Vortragsstil verbunden mit dem Einsatz unkonventioneller Elemente hervorgehoben.
Qualität der Lehre sichert den Erfolg von morgen
Mit dem „Preis für gute Lehre“ würdigt das Bayerische Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst (StMWK) jährlich die Arbeit der 15 besten bayerischen Hochschullehrer*innen. Die Auszeichnung ist mit 5.000 Euro dotiert und verdeutlicht, dass die Lehre gleichberechtigt neben Forschungsaufgaben steht. Die Verleihung fand zum 22. Mal statt. Von der TUM wird jährlich jeweils ein Dozent*in aus dem Kreis der wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen und der Professorenschaft für den Preis vorgeschlagen. An dem Auswahlverfahren sind auch die Studierenden beteiligt.
Redaktion:
Katharina Kipfelsberger
Technische Universität München
TUM School of Life Sciences
presse(at)tum.de